不完美的丈夫

不完美的丈夫

  导读:在夫妻相处的过程中,基督徒妻子常常会发现:按照圣经的教导去爱丈夫很不容易,特别是在看见丈夫的许多缺点时。妻子如何摆脱沮丧和伤痛,跟随神的呼召,爱一个不完美的丈夫呢?
 
  好指教少年妇人爱丈夫,爱儿女……
 
  有时候,好像只有我们的丈夫去做圣经要求他们去做的事时,我们才更容易做好圣经中要求的妻子的角色。
 
  如果他们会发展更加强有力的祷告生活,那么跟随他们的引领会让我们感觉更好;
 
  如果他们在规律查考圣经中生命不断有长进,我们将极其乐意顺服他们;
 
  如果他们爱我们就像基督爱教会一样,那么我们会尽显对他们的尊重。
 
  但是我们的呼召,并不取决于我们的丈夫在实践神对他们的呼召中表现得有多么忠心。我们都是独自来到主面前,为我们所做的一切向他交账。
 
  现实情况是,看出别人的过错缺失是多么容易——尤其是当你与那个人长年累月生活在同一屋檐下,我们已经完全了解他们的缺点和特质。
 
  我们往往无视自己身上的种种缺点,对于他们有待改正之处,我们会变得非常挑剔,甚至批评他们。
 
  不过,如果我们的丈夫不重视像祷告和读经等属灵习惯的培养,这的确是一个问题。如果你的丈夫还不够爱你,那简直令人心碎。
 
  我们如何摆脱自己的伤痛和沮丧,并且实现我们作为基督徒妻子的呼召呢?我们如何遵从一个无法给予正确引导的牧羊人呢?这里有三种方式来爱你不完美的丈夫。
 
  1
 
  为你的丈夫祷告
 
  作为妻子,祷告是我们对丈夫最强有力的帮助。
 
  不是这样不得已:我之所以会祷告,是因为实在没有别的办法了。
 
  而应这样想:祷告是首要的——而且它对我们的丈夫而言是最有力且最有效的服侍。
 
  我们可以为丈夫祷告,因为没有人比我们更适合来为他们祷告。我们会看见他的高低起伏,他的情绪和想法,以及他的优势和弱点。
 
  我们会看见他致力于做的事。透过他的言行举止,我们会看见他对属神之事是否追求。
 
  当用这种眼光看待我们的丈夫时,最重要的是我们如何回应。我们可以尝试自己动手「修理」他们——没完没了地抱怨直至不断地唠叨,或者想帮忙改正渐渐变成了指责和批评。或者我们可以信靠我们的好牧人会在他的时间里和他的大能中,在他们身上做工。
 
  当我们处在对丈夫的关怀和担忧中,我们的祷告会邀请耶稣与我们同在。它改变了我们的眼光。我们不再定睛于问题本身,而是定睛于能解决问题的那一位。
 
  我们会被提醒:在神没有难成的事。正如王的心在耶和华的手中,好像陇沟的水,随意流转,在主的手中,我们丈夫的心是完全可接近的,且是柔软的。他能够将这个人的心转向他。
 
  透过我们的祷告,我们与我们的丈夫一起被神改变。
 
  为丈夫祷告,也是在我们自己的心里做工。当我们祷告时,我们的心就软化了。当我们意识到我们夫妻双方都存在不足并极度需要恩典时,我们就会变得更谦卑和有同情心。
 
  特别是当你的丈夫不信主时,这一点尤其重要。我们的祷告会不断提醒我们所得到的救恩——正如神拯救了我们一样,神也能够在我们的丈夫身上做翻转生命的改变。
 
  2
 
  鼓励你的丈夫
 
  丈夫被神呼召为一家之主,做头并不是一个令人羡慕的职分。我们的丈夫在神面前承担着巨大的期望和责任,包括他们蒙召去爱的深度。妻子蒙召只说要爱她们的丈夫,而丈夫蒙召爱妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。
 
  无论一个人与神同行有多强,牺牲的爱总是一个望而生畏的标准。事实上,神对丈夫的神圣标准的宽度——爱,供养家庭,在属灵上带领家庭——可能会让他们承受比我们意识到的更多的压力。
 
  尽管我们的眼睛自然会落在我们丈夫的不足之处,但让我们积极寻找方法来鼓励他们吧。这并不容易,特别是当我们看到对方长期以来的某种固定行为模式。
 
  我们可能会怀疑他会有任何积极的变化。我们脑海中会想着这种变化不会持久。我们甚至可能会试图贬低我们丈夫所做的努力,认为他的努力是远远不够的。
 
  但是,当我们为我们的丈夫祷告时,我们的言行举止应该与最终目标保持一致。我们应该相信,改变是可能的,即使是有一点点的改变,我们都要加以鼓励。
 
  当我们说话时,就要说造就人的、给人恩典的好话。说鼓励造就人的好话,不仅会使我们的丈夫获得新生,而且会使我们的婚姻恢复元气。
 
  3
 
  向着自己死
 
  尽管我们有一些伤痛和挫败感,但是使我们能够真正活出神对我们作为妻子的呼召的唯一途径,就是向着自己死。
 
  这是我们作为信徒的终极呼召:每天把我们的肉体钉死在十字架上,使基督能够在我们里面完全地活着。当基督在我们里面活着时,我们会经历他的大能。
 
  神知道我们不能用自己的力量成为他呼召我们成为的妻子——幸好,他并不指望我们这样。当自我让道时,他的灵接管,给我们的内心注入极大的恩典和力量。当我们厌倦了祷告时,我们还能够祷告;当「感觉」没有时,我们还能去爱。
 
  恩典彰显了我们可以鼓励的方式,调整我们说话的方式,并使我们灵里得安息。当我们等待耶稣回应我们为丈夫做的祷告时,他的恩典使我们的眼睛定睛于他——我们的好牧人,我们最终被呼召要跟随的人,我们永恒的至宝。
 
  当我们顺从作为妻子的呼召时,我们将发现自己正处于与主美好的团契中。

本文来自投稿,不代表懂爱心理立场,本站也不具有版权,如果侵犯您的权利,请联系删除(点击这里联系),如若转载,请注明出处:https://www.gzdongai.com/2355.html

(0)
adminadmin

相关推荐

发表回复

登录后才能评论